受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

彼氏に結婚するか分からないと言われました

visibility260 chat6 person edit2025.04.01

先日、彼氏と電話をしていた時に、「結婚するか分からない」と言われました。

その時、将来の話をしていたわけではありません。私に好意があるという別の男性(A)の存在を彼氏が知ってしまい、その発言があった感じです。

私は以前からAについて悩んでいたのですが、彼氏もAと顔見知りのため、相談すると迷惑をかけると思い、相談できませんでした。
ところが、別の形で彼氏に伝わってしまった状況です。
先日、その件で彼氏と電話をしました。
私が黙っていたことに関して、彼氏は怒ることはなく、今後どう対処するかを考えてくれたのですが、その時に「結婚するか分からないしな〜」と言われ、すごく傷つきました。

お互い社会人ですが、付き合って3ヶ月なので、私もまだ結婚するかどうかまで考えられていないし、もしAからアプローチがあれば断ると言っているのに、わざわざ言わなくてもと思ったのですが、今後上手く付き合っていけるか不安になりました。

みなさんならこの発言はどのように捉えますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    はる 30代 男性
    Aさんの事とは関係なく付き合って3ヶ月ならまだまだこれからだから単純に今の段階では結婚は考えられないだけではないでしょうか。

本当に結婚するとなったら両親への挨拶や新居探し、式場選びなどする事が山のようにありますよ。何年も付き合ってる彼氏ならともかく世間一般の感覚で3ヶ月で絶対に結婚すると決めていない方が普通だと思います。
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    な さん、ご相談ありがとうございます。
    お悩みを読ませてもらいました。

彼に「結婚するか分からない」と言われたのですね。
    傷ついたというのは、きっと彼のことが大好きだからなのだろうなと感じました。

お相手も同世代なのでしょうか?
    アラサーでお付き合いしているのに、そういうことを言われると悲しいですね😢
    深い意味もなく、つい口から出てしまったのかもしれませんが、「本心?」と疑心暗鬼になってしまいそうです。

過去のご相談も読ませてもらいました。
    グループ内での人間関係や、嫉妬の気持ちなどもあるのかもしれませんが、無自覚にな さんがモヤモヤするようなことをする彼氏さんなのかなぁと感じました。

もし私だったら、ナチュラルに自分を傷つけてくる人の近くにはいたくないです💦
    悪気がない分、改善も難しいのかなと思ってしまうからです。

個人的には「相手が好き」で「相手と一緒にいる自分も好き」と思えるのが、良い人間関係だと思っています。
    ネガティブになってしまう時間を減らしたいですし、長期的に自分が幸せでいられる道を探したいです。

な さんが納得できる選択ができるよう願っています。
    少しでもご参考になれば幸いです😌
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up