受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

私は本当にどうしたらいいんですか?

visibility461 chat5 personひろ edit2024.07.28

幻視幻聴妄想が同時に来た時、現実との違いがわからない時が多い。こんな状態で運転するのは怖いから免許は更新するとして、運転を田植え以外やめようかと思う。運転するのは好きで、MT車が特に運転得意で、自動車学校の時からクラッチがないATは苦手というか拒否反応があった。免許歴10年でやっとATまともに運転できるようになった。来月の誕生日で免許歴14年迎える。免許取得してずっと無違反。どうするか迷ってる

上にも書いたが幻聴、幻視、妄想が同時に起きた時、現実との違いがわからないのは入院レベルなんだろう。つい最近というか今もだけどストレスがかなり溜まってて精神的にも身体的にも疲れてるのに精神科医はそれをわかってるのかわからないのか謎だ。もう二度と任意入院と医療保護入院はあり得ないと言われたけど、作業所から一時的に逃げたい。どうしたらいいのかわからない。疲れた。休みたい。しんどい。助けてが毎日の口癖。私はどうしたらいいんだろう?
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約11ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up