受付終了
一緒にお話したい
50代 女性

何から話せばいいのやら。。

visibility492 chat8 personみお edit2024.08.02

私と彼は復縁しております。
もう離れないと決めたけれど、また逃げられそうです。。責められてばっかりでしんどい、と。原因は、彼の始めた副業のバイトが、水商売だったから。
彼には借金があります。私も彼にお金を貸しています。
私も協力したいと思いましたし、自分の借金ではないけれど、一緒に返していきたいと思っています。彼も、お給料だけではやっていけないので、夜中に肉体労働のバイトをしたりしていました。でも、最近バイトを変えたのです。私に黙って。理由は私が反対するから。
最初は反対するならやめる、と言ってくれたのに、結局はやめず、今ではもうやめる気もありません。
私は反対ですし、やめて欲しいのです。
でも、私がそんなことばっかり言うので、彼はもうしんどい、と。LINEも最近くれなくなりました。もう嫌になって僕のこと捨てるならそれでいいよ、と言われてしまいました。
僕は生きるために働かないといけないから、と。それなのに、好きなアーティストのライブチケットを購入していました。今年から我慢すると言っていたのに。。それを怒るとまた嫌がられました。僕のすることは全て反対するんだな、と。もうしんどい、と。いつも怒ってばっかりの私が嫌みたいです。
最近デートもしてくれません。休みの日にもバイトを入れるようになりました。
私もお金を出してあげてる以上言う権利はあるし、彼の考えが甘いように思うのですが、私そんなに嫌なことしてますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    えびー 50代 女性
    みおさん こんにちは

彼の行動が、なかなかみおさんの思い通りにならないんですね。

話し合っても、注意しても、お願いしても変わらない人の行動は、お互い大人同士ということもありますし、変えられないものと思った方が良いかも知れません。彼の考え方、生き方は彼のもの。パートナーでも人間関係に境界線は必要でしょう。

でも彼が変わらなくても愛し続けるのも素晴らしいです。みおさんの愛でいつか変えてみせると、共に歩むのも素晴らしいです。

お金を出してあげる以上言う権利がある、というお考えについてよく理解できません。別の問題と思います。
    他の方が言っておられる通り、本人だけが払うのがベストと思います。
  • refresh約11ヶ月前
    メンバー
    RICO 50代 女性
    みおさん、こんにちは。

せっかく彼と復縁したのに、いろいろ問題が起きて大変な状況だと思います。
    彼と、復縁したのですから仲良く楽しく過ごしたいですよね。

彼の借金は、みおさんが払わずに彼に返済させる方がいいと思います。
    みおさんに、すっかり甘えているようにも思います。
keyboard_arrow_up