受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 男性

相手に恋愛感情はあるのでしょうか

visibility490 chat5 personみー edit2024.08.09

すみません、少し長いです。

私は大学生で、現在同い年で好きな女性がいます。ゼミが同じで1年前からお互い存在は知っているという関係でしたが、今年の5月頃から授業が被っている関係で仲良くなりました。6月には初めて2人で会って、色々な場所に行ったりお酒を飲んだりして12時間遊びました。2回目は7月の中旬に夕方からディズニーに行きました。ディズニーでは相手からツーショットを撮ろうと言ってきたり、髪色すごく良いよといったように言ってくれたり、充実したデートになりました。ちなみに、同じゼミの人に聞かれたら面倒という理由で会っていることやディズニーに行ったことをお互いSNSには一切上げていません。彼女はいつもディズニーに行くとSNSに写真を投稿しているので、写真を撮ってあげようかと言っても恥ずかしいから大丈夫と言って写真もほとんどありません。

その頃から電話をするようになり、今まで4回していて一回当たり6時間や8時間ほど夜通しで話します。どれだけ話しても沈黙があっても私は通話を繋げていると安心感を感じて楽しいし幸せです。彼女も楽しいと言ってくれてお互い切ろうとしません。話もたわいもない話がほとんどで、私が多くもっている雑学や私の性格を面白いと楽しんでくれている感じですが、恋愛の話にはなりません。というのも、彼女も私も今まで恋人が居たことがなく、彼女は初めて2人で遊んだ時に、恋愛にはあまり興味が無いといった事を言っており、私も恋愛の話題を出すのが怖い(好きバレしてしまいそうで)ので、恋愛の話はしていません。彼女はそもそも一人が好きでいくら暇でもこんなに話すことなんてないし、電話自体好きじゃないけど私と話すのは楽しいから良い言ってくれています。でもこのまま長電話をし続けてしまうと、友達という関係になってなってしまいそうなので、告白しようと思っています。私はもっと彼女の事を知りたいし、もっと特別な関係になりたいと思っています。

彼女は私のことを暇つぶしの相手程度としか考えていないのか、それとも恋愛的な意味で良いなと思ってくれているのか、この状況を客観視した時にどのようにみられるのか気になり、ここで相談してみました。同じゼミなので仮にフラれたら気まずい、でもこの好きの気持ちをどうしたら良いか分からない。そんな感じもあります。誰かに背中を押してほしいのかな。自分が鈍感すぎるのかな?自分の気持ちもよく分からなくなってきました。相手の考えていることは相手にしか分からないから、当たって砕ける覚悟で告白するのが最善の方法ですかね。

変な相談ですみません。これを読んだ感想を知りたくて。。
読んでいただきありがとうございました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    メンバー
    ムーミン 30代 女性
    みーさん、初めまして。
    ムーミンと申します(^^)
    ココトモで相談してくださり、ありがとうございます。

相談内容読ませていただきました。
    コメント失礼します。

私の所感としては、相手側にも好意があるのでは…?と感じました(´`)
    ディズニーデートで、相手からツーショットを撮ろうと言ってくれたり、髪色を褒めてくれたり、電話自体は好きじゃないのに長時間話したり、みーさんと話すのは楽しいと伝えてくれたり…
    あくまで文章から受け取った印象ですが、恋愛としての好意とも十分受け取れるよな~と感じました。

ただ、相手は元々あまり恋愛に興味がないタイプだということなので「そんなつもりは全くなかった!!(@_@)」という可能性も0ではないですよね。
    同じゼミで、これからも付き合いが続くと思うと、慎重になりますよね。

ちなみに、2人で会う時や電話をするときは、どちらからお誘いされていたんですか?(^^)

よければ、お返事いただけると嬉しいです。
keyboard_arrow_up