一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

大学生の恋愛難しいです…年上へのアプローチってどんなことをすればいいのか…

visibility45 chat1 personめんちかつ edit2025.08.01

大学のサークルの先輩が好きなんですが、恋愛のアプローチが難しいです。同い年とかだったら距離を詰めやすいんですけど、年上となると同じ大学生でも生活リズムが違ったりするので尚のことです。
2回ほどデートに私から誘っていますが、なんだかんだ奢ってもらっているので印象は悪くなさそうなんですけど、次を誘う口実をちょっと失ってます…
お土産の話をした時にサークルの皆に買ってきてあげて!と言われ先輩個人へのお土産を断られたのがちょっと気がかりで、根気強くアプローチしていいのでしょうか。多分恋愛対象とは見られていなさそうです。もっと積極性が必要なのか…
お話が楽しくなってしまって相手の好みなどあまり知らない状態なんですよね
サークルにて同じグループなので気まづくなるくらいなら引きたい、とか考えてしまって行動の決心がつかないです。

相談事
・どんなアプローチがいいのか
・恋愛対象になるにはどうしたら?
・このままアプローチを続けてもいいのか?

お相手は1つ上です。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh15時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up