解決済み
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

自分を卑下してしまう悪い性格を治す方法
visibility319 edit2024.08.30
正直自分を見下すことって悪いことだと思うんです。だって自分を見下すということは、自分と同じような要素を持つ方のことや、自分よりもできないことがある方のことを見下すことにも自然と繋がってしまうじゃないですか。
人に優しい人は自分にも優しいと言われる本質って僕はそこだと思うんです。
でも、だめなことだとわかってもどうしても自分をくずだと思ってしまいます。詳しくは言いませんが実際僕がどんな人間か説明したら「終わってるな」と思う方結構いると思います。
自分を見下してしまうことだけでも辛いのに、さっき書いた他人のことも実質見下してしまっているじゃないかという考えのせいで罪悪感も付きまとってしまっていてしんどいです。
こういったマイナスよりのメンタルからの抜け出し方ってみなさんはなんだと思いますか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら