受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

助けてください…

visibility470 chat13 personみい edit2025.06.24

私は自分の容姿に自信がなく、拒食と過食を繰り返していて、最近は過食してしまった日は嘔吐するようにしていて、吐けなかった時は、太る醜いつらいとパニックになります、もう全部しんどくて、つらいです、吐きだせる場所がどこにもないので投稿させていただきます、、
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    みい 20代前半 女性
    また過食しました
    もう無理です
    自殺します
    さよなら
    なな 10代後半 女性
    私は容姿の病気で、消えたい時期ありました。
    眼瞼下垂症という病気で目がうまく開かないです。そのせいで散々悪口を浴びせられ、蹴られたり、仲間外れにされるいじめを受けてきました。中学では転校前も後もいじめられて、高校もいじめられそうになったのでやめました。人生容姿のせいでめちゃくちゃになりました。
    正直、何度も消えたい思いましたが、後遺症と家族にかかる負担を考えて思いとどまりました。
    知ってほしいのが自4は保証のある行為ではないということです。遺族に高額な賠償金がいく場合もあります。どこの場所でも僻地でも管理者はいますし、時には億までいくような金額がかかることもあると聞きました。
    そしてどれも高確率で生き残ってしまうのが現実です。
    その結果──
    寝たきりになる
    言葉が話せなくなる
    目が見えなくなる
    強い痛みを抱えたまま生き続ける
    そんな後遺症に苦しんでいる人たちがいます。
    「生きててよかった」と思い直した人もいます。
    苦しみの出口は、今は見えなくても、生きている限り変わる可能性があるんです。
    生きていれば、どんな悩みも全て変わっていくから大丈夫です。永遠に続く苦しさはありません。人間関係も今の体調も時間とともに変化していきます。すべて無限ループではないから大丈夫です。慌てないでください。生きていれば全て変わっていきます。どんな悩みも変わっていきます。だから大丈夫です。
    辛さも環境が変われば変わるものがあるし、人との触れ合いでよくなることもあります。
    一緒に生きていきましょう。私も辛いですが、人生の苦しみに負けたくありません。一緒に生きましょ。🍀
    返信ください。コメント主さんの力になりたいです。ずっと味方でいます。
    ティキティキ 40代 男性
    どうしましたか❓話を聞かせてください。
    メンバー
    メンター公喜 40代 男性
    投稿してくれて、ありがとうございます。
    読んでいて、胸がぎゅっと苦しくなりました。
    そんなにもつらい気持ちを抱えながら、今ここに言葉を届けてくれたこと、本当に大切な一歩だったと思います。

「太る、醜い、つらい」って、頭の中で何度も響いて離れなくなると、もうどうしようもなく自分を責めてしまいますよね。
    過食してしまったあとの罪悪感や、吐けなかったときの焦りやパニック……そのたびに押しつぶされそうになって、誰にも言えない苦しさも重なって、心の居場所がなくなってしまう感覚になるのではないでしょうか。

自分の容姿に自信が持てないという気持ち、誰にも見せられない葛藤、それでも「なんとかしなきゃ」って頑張ってしまう毎日、本当によくここまでたどりついてくれたと思います。

もし差し支えなければ、
    最近の中で「少しだけでも落ち着けた瞬間」や「誰かに言われて少し救われた言葉」があったりしたら、教えてもらえますか?
    なかったとしても大丈夫です。そのときは、「こうだったらよかったのに」と思うことでも構いません。

ここでは、あなたの言葉をそのまま受けとめます。
    どんな気持ちも吐き出していい場所であってほしいと思っています。
    メンバー
    ゆっきー 20代後半 女性
    みいさんこんにちは。
    摂食障害のゆっきーと申します。
    食べ吐きがお辛いのですね。
    私は長いこと摂食障害と付き合っていて、苦しんでいます。
    無責任なことを言ってる。となってしまうかもしれないのですが、
    みいさんは若いですしかわいいと思います。
    それに女の子はポンっと生まれた瞬間からみんなかわいいです。
    なにか過食と拒食になってしまった原因などはありますか。
    あったら教えてくださればうれしいです。
    些細なことでも体型や容姿に関することを言われるとすごく傷つきますよね。
    最近はそういったことは「ルッキズム」といって社会問題になっています。
    今は体型や見た目に関することがすべてのことに感じてしまうかもしれませんが、
    そんなことはありません。

みいさんは趣味などはありますか。
    たまの息抜きはできていますでしょうか
    ゆっきーは味方です。
    何かあったらまたコメント待ってます。もちろん何もなくてもいいんです。
    お話ししましょう。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up