一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

私は非常識なのですか??
visibility82 edit2025.07.18
アドバイスお願いします。
男女混合バレーボールチームの代表をしています。
この前の日曜日、練習試合だったのですが、ある夫婦で所属している男女プレイヤー、試合開始直前に奥さんが妊娠していることを告げられました。
しかし、あまりにも直前だったこと、また奥さんが何としてでも出たいと言ってきました。旦那さんも少しだけでいいので、出してやってくれと言われました。それで、リベロでホンの少しだけ出してしまいました。
しかし、するといきなり旦那さんが、どうして試合に出すんだよ‼️何かあったら責任取れよ‼️と怒鳴られました。
訳が分からなかったので、とりあえず夫婦で話し合ってくれっと言い、奥さんをゲームから外しました。
それでも奥さんは出たいと言って聞かない、だから勝手にさせろっと旦那さんが言いました。
埒があかなかったので、仕方なしに今日の練習試合では奥さんは一切出さないと言い切りました。
しかし、そこでもサーブだけで出すのが普通だとまた旦那さんが言ってきたました。
更に訳が分からなくなったので、再度試合には出しません❗と言い切りました。
すると、更にまた旦那さんが怒ってきて、夫婦ともにふて腐れて帰っていきました。
なので月曜日、まずはこのような場合はまず夫婦で話し合ってから来て下さい、妊娠が分かったなら事前に連絡ください、とLINEしました。
するとそこでも、お前が監督なんだから、奥さんが試合に出るのは何としてでも止めるのが普通だ‼️お前みたいな非常識、初めて見たわ‼️と言われてしまいました。
そして、火曜日夜遅くに旦那さんから鬼電話が来ました。10分の間に6件以上です。何としても、証拠を残したかった私はLINEでやり取りを希望しましたが、頑なに電話に出ろと言われました。出なければ、活動日に怒鳴り込みに行くぞと脅されました。
本当に埒があかなかったので、まずメンバーに事情を話して直近の活動は休みにすることを連絡して、更にLINEでこれ以上ごねるなら、除籍処分させてもらいますと送りました。
すると、してもいいけど、お前のこと訴えてやるからな、警察に相談するからな、と言われました。
今、グループLINEから除籍して、夫婦ともにLINEをブロックしました。
その後、音沙汰はないですが、どうすればいいでしょうか?
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら