受付終了
ただ話を聞いてほしい
50代 男性

ココロにある裏腹な気持ちと寂しさ

visibility230 chat2 personうしくん edit2025.05.09

実生活でもネット上でも人から拒絶される
拒絶された気持ちが強い。
打たれ弱いというか、とても自分勝手だが、構われたいけど、干渉されたくはないが、気にかけてもらいたい気持ちが強い。
人なみでいたいけど、人なみではない。
学生時代も自分とは無関係な問題で就職を断られたり、自分を受け入れてもらった記憶はあまりない。
それゆえに世間、受け入れてもらってる人を敵視する気持ちが強い。劣等感が強い。
本当は受け入れてもらいたい、仲間にいれてもらいたい、見捨てないでもらいたいが気持ちと行動は反対に出る。
強い気持ち、反発心は強いが本当は弱い。
いいんだよ、わかってるよ、と言ってほしいです。
実生活でも失敗を繰り返してるが、自分で気をつけるしかないが、他人に私の気持ちは察してはもらえないし、それはわがまま。
常に寂しさがココロから消えず、満たされない。批判、非難される気がして怖いから。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up