受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

職場の歳下の女性へのアプローチの仕方に悩んでいます
visibility452 edit2024.09.04
転職して3年目の職場で現場勤務です。
お相手は26歳で事務職をしています。
一応違う部署にはなりますが、ざっくりまとめると同じ部署の様な感じになります。
質問や業務のお願い等で電話連絡をしたり、週1ぐらいでとある業務をする為に現場に少し降りて来たりされます。
その時に業務を手伝ったり、少し雑談したりする仲です。
話したりする内に笑顔が可愛く、徐々に惹かれて、彼氏の有無や独身なのか気になりました。
僅かな時間の雑談で聞く勇気がなく、その女性と同じ部署の仲のいい人に聞いて独身で彼氏がいない事を聞き、尚更惹かれていきました。
最近は会ったら少し話しつつ、趣味などの話を聞けたらいいなと思っていた所、退社する時に偶然鉢合わせました。しかも、少し遠めでお互い気づき、こっちがふざけてバイバイの意味を込めて手を振ったら、こっちに寄って来てくれてそのまま立ち話でいつもより長く話せました。(自分車通勤、彼女徒歩の為逆方向)
嬉しかった反面、ここで連絡先を聞かなかった事に後悔しています。。。
そこで相談ですが、
①業務中にLINEをサラッと聞くのはどう思うでしょうか?
少ししか会わない業務時間内で、自分のスマホを所持してると思わないので躊躇っています。
やっぱり退社時に偶然会った時に聞くのが無難でしょうか?
②連絡先を聞いた後のアプローチはどうすべきでしょうか?聞いてその後も話したりする様ならば少ししてお茶かご飯に誘うのは早すぎるでしょうか?
自分自身、前の職場で社内恋愛をした事があり、あまりいい思い出がなく、消極的になってしまっています。
アドバイス等お力を貸してもらえれば嬉しいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら