受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

好きな人(男性)が寡黙すぎて不安です

visibility157 chat2 personニコラ edit2025.06.10

同い年で同じ大学に通っている好きな人がいます。所属サークルも同じで、地元も近く、よく二人きりになる機会はあるのですが、彼との会話があまり弾まなくて不安に感じています。
私は好きな人とはたくさん話したいですし、その人のことを色々と知りたいと思っているので、必死にネタを探してはひたすら質問し続けてしまうのですが、一方の彼から話しかけられたことはゼロに等しいほどにありません。質問には真摯に答えてくれますし、その流れで私に振ってくれることはよくあるのですが、正直ウザがられていたらどうしよう、という懸念が拭えません。
遠回しに探ってみたときには、彼自身が「自分から話しかけるのは苦手で、だからこそ話しかけてくれるのは嬉しい」という趣旨のことを言ってくれたのですが、優しい嘘だったらどうしようと思ってしまいます。
そもそも、話しかけない=私に興味がない、ということなのではないでしょうか。脈ありかなしか、また私にアドバイスなどありましたらご教示願いたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1ヶ月前
    高木 50代 男性
    今晩は、50代男子の高木と申します。
    投稿ありがとうございます。
    これは不安になり安心して一緒に居られなくなるよね。
    緊張もしてしまいそう。
    昔、自分も一緒でした、嫌われたらどうしようという不安が先にあって自分に蓋してましたね。今思うと自分勝手な感じします。
    逆に二コラさん自身のことを彼に話ししてみてはどうでしょうか。
    こういうのが好き、嬉しい、楽しい、悲しいとかの感情を伝えてみてわ。
    過去の話でもいいと思いますよ。
    感情の蓋を開けるには自分のことを先に言うと相手も言いやすくなると思います。
    男はカッコつけ+蓋があついから面倒ですね。
    一緒に居て楽しくないと。
    応援してます。

keyboard_arrow_up