受付終了
ただ話を聞いてほしい

好きな人(男性)が寡黙すぎて不安です
visibility157 edit2025.06.10
私は好きな人とはたくさん話したいですし、その人のことを色々と知りたいと思っているので、必死にネタを探してはひたすら質問し続けてしまうのですが、一方の彼から話しかけられたことはゼロに等しいほどにありません。質問には真摯に答えてくれますし、その流れで私に振ってくれることはよくあるのですが、正直ウザがられていたらどうしよう、という懸念が拭えません。
遠回しに探ってみたときには、彼自身が「自分から話しかけるのは苦手で、だからこそ話しかけてくれるのは嬉しい」という趣旨のことを言ってくれたのですが、優しい嘘だったらどうしようと思ってしまいます。
そもそも、話しかけない=私に興味がない、ということなのではないでしょうか。脈ありかなしか、また私にアドバイスなどありましたらご教示願いたいです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら