受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

彼氏とのLINEの連絡頻度について話し合いたいです

visibility229 chat2 person edit2025.04.01

付き合って3ヶ月の彼氏がいます。

付き合う前は、LINEで少し長めの文章を1日1ラリーか2ラリーくらいし、付き合ってからは電話(週1,2回)と短い文章でやり取りをしていますが、連絡頻度が明らかに減少し、1日以上返信がないこともあります。

モヤモヤしていますが、問い詰めたりはできず、話し合いもできていません。
ただこのままだと、私も不安になるので、いずれ話し合いをしたいと思います。

彼を責めずに話し合いをするためにはどうすればいいでしょうか?
また1日以上、好きな人から返信がないことは、気になりますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約3ヶ月前
    メンバー
    ニュー 30代 男性
    な さん

はじめまして!
    ニューと申します。

相談有難うございます!
    好きな人の連絡が遅いと不安になったり苦しくなったりしますよね。
    その気持ちめちゃくちゃ共感出来ます!
    僕はすごく不安になりいてもたってもいられなくなるタイプでした。

タイプにもよりますが、男女関係なく、返信が遅い人はいますよね。
    ただ付き合い始めてから頻度が変わったのは気になりますね。
    不安だし気になるし言いたいのは分かりますが、現状頂いている彼氏様の情報から推測するに、あまり言われたくない方のように印象を受けます。
    話し合いで解決する場合もあるので、なんともですが、あまり強く言われない方が良いかと思います。

もし可能なら、返信が来なくても気にならなくなる方が な さんにとって楽かもしれません。
    それくらいの余裕があると逆に相手から返信が来るようになるかもしれません。
keyboard_arrow_up