解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 男性

彼氏もいらないし結婚もしないも言われてしまいました

visibility169 chat0 personだいちゃん edit2025.06.25

初めまして恋愛未経験の26歳の男です。
私には気になる女性がいます。
部署は違うのですが同じ職場の年上の女性です。
可愛くて仕事もテキパキこなしてて自立した方です。
ですがどうやら恋愛に慣れておらずとても奥手な方です。
見てて素敵だなと思い、休憩時間にお話しして距離を縮めて連絡先を交換してお茶に誘ったらOKしてくれました。すごく嬉しかったのですが後日
「しばらく無理かも!」
と断られてしまいました。すごくショックだったので、アフタータイムに誘い出してお話ししました。
そしたら、「私彼氏欲しいとか結婚したいとか思わないんだよね」と面と向かって言われてしまいました。
そうやって言うってことは間違いなく完全に脈なしで恋愛対象ではないと言うことだと思います。ちなみに一度も彼氏はいたこと無いみたいです。
ですが何で最初引き受けてくれたのか?
何で連絡先まで交換してくれたのか?
色々考えてやっぱり諦めたくないです。
とても辛いです。
完全脈なしなのは分かってるのですがこのような場外でも脈ありに持ってくことはどうやっても不可能なのでしょうか?あまりキツめの言葉だと辛いので少しでも優しめではっきり教えてくれると幸いです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up