受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

8歳上の先生に恋してます。

visibility416 chat6 personゆりあ edit2024.09.26

19歳で社会人をしています。私は高校2年生の時から8歳上の先生に恋をしています。先生は未婚者で彼女もいません。卒業式先生に手紙で想いを伝えました。その返事はとくになく、手紙ありがとう、またどこかで会えるのを楽しみにしてます、今までありがとう、これからも頑張って。とのことでした。私はもう叶わないだろうと思い一度離れようと思ったのですが、やっぱりまだ今でも大好きです。この前母校に行ってきて、先生に会ってきました。基本的に誰に対しても塩対応な先生が笑顔で迎えてくれました。卒業後ご飯に行く約束はしていて、その話は来月に誕生日プレゼントを渡しに行くので聞いてみようと思いますが、私の恋は叶わない確率のほうが高いでしょうか?私のお母さんや少数の友達は応援してくれていて、それが何よりも嬉しく、頑張って叶えたい、その先生と結婚したいという気持ちがすごくあります。ただ周りの意見しか聞いてないので世間一般的にはどうなのかなと、色んな方の意見が聞きたいです。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約11ヶ月前
    リューみん 10代前半 女性
    こんにちは。
    ゆりあさんは3年間その先生のことが好きなのですね、、、
    めっちゃいいなって思います。
    相手は高校の時の教師なのですね。
    個人的には、私も年上の人に恋をしたことがあって、(むしろ恋愛対象が結構年上で、、、)気持ちはなんとなくわかる気がします。周りが応援してくれてるのなら、全然Okだと思います。生徒に手を出したら大問題なので、当時は何もアクションを先生は起こせなかったと思いますが、今は大学生なので、倫理的にはアウトじゃないと思います。ただ、卒業したとはいえ、元生徒なのでちょっと微妙だと思います。今すぐにどうこうするよりもその先生との関係を大事に、維持するところから始めてみてはいかがでしょうか。なんていうか、定期的にご飯を食べるとか、連絡を取り合うとか。あんまり相談の回答になってないかもです。すみません、、、
  • refresh約11ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up