一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

彼氏とこれからも続けていくべきなのか

visibility194 chat6 personうさぎ edit2026.05.10

最近、アルバイト先の社員の彼と付き合い始めました。
私は学生で、彼は3つ上の社会人です。

付き合う前からよく遊んでいて、その流れで付き合ったのですが、彼がアルバイト先の社員になることは事前に聞いていませんでした。
彼女としては、せめて相談してほしかったという気持ちがあり、そのことについては後から話し合いました。

ただ、社員になってからは働く時間帯も変わり、みんなが休んでいる時や忙しい時期に働くことが増えて、学生の私とはなかなか時間が合いません。会う時間もほとんどなく、連絡も半日返ってこなかったり、既読スルーされることもあります。毎日やり取りできる感じではありません。

社会人になって忙しいことや、返信する余裕がない時があるのも頭では分かっています。
でも、どこか「大事にされていないのかな」と感じてしまう自分もいます。

しかもアルバイト先が同じなので、気まずくならないように上手くやっていかなきゃとも思っています。
このまま上手くいかないなら、自分から別れを切り出すことも考えています。

私自身も、学業や就職活動で余裕がなく、彼を思いやれていない部分もあるのかもしれません。
でも本音を言えば、もっと愛されたいし、たくさん会いたいし、たくさん連絡も取りたいです。

そう思う私は理想が高すぎるのでしょうか。
社会人と学生の恋愛って、こういうものなのでしょうか。

今後どうしたらいいのか分からなくなっています。
アドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2日前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up