受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

友達がいるようでいない
visibility473 edit2024.09.27
別に仲が悪くなった訳では無いです。
高校1年生の頃私は6人グループでした。その中でも私はAちゃんとBちゃんの3人グループで仲が良かったです。2年になって、学科が変わり私・Aちゃん・Bちゃん・Cちゃんが同じクラスになりました。私は2年になっても変わらずこの4人で一緒にいられると思っていました。しかし、AちゃんとBちゃんには新しい友達が増えてしまい、一緒3人で遊ぶことも休み時間に話すこともなくなっていきました。1年の頃に作った来年遊ぶ場所計画ノートも無くされ、修学旅行の班もお揃いのパジャマも忘れられてしまいました。(修学旅行は私とCちゃんだけで回ります。正直しんどいです。)今では私にはCちゃんしか友達?がいません。ですが、Cちゃんは喋るのが得意ではなく話しが続かないことがあり一緒にいても孤独に感じます。また、Cちゃんが話を振らないので私が一方的に話しをしているとCちゃんから私の話しはくだらないと言われてしまいました。もうクラス替えもないし、他のグループはできているし、他クラスの二人も新しい友達ができています。孤独になりたくなくて、ただ楽しい学校生活が送りたかったから友達作りを頑張ったのに、結局私は孤独なままなんです。1年に戻りたいです。どうしたら元に戻れますか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら