受付終了
ただ話を聞いてほしい

趣味がバラバラだからこそなのかもしれない
visibility193 edit2025.06.14
友達が一番ハマってるのは私の趣味と別なわけで…話を聞いて欲しいのか、私が(正直言って)興味無い話をされるんだ。でも分からないから、といってふーん。とかで会話を止めちゃうのはアレかな…って思ってちょっとオーバーリアクションかな?ってくらい反応して聞いてた。
でもその友達は、私が友達にとって興味無い話をするとふーん。そっか。で終わらされるか話を変えられて終わり。
正直、イラッときちゃう…🫠
興味無い話する私が悪い…とは思うしオーバーリアクションしたせいで興味あると思われてるんだと思う…けど…前に興味ないから分からないと言ったことはある…
興味無いとしても少しは聞いて欲しかった。
それに最近は趣味関係ない話も話変えられて自分の話ばっかりされた。
でもこの事をストレートに言ったらどうせ「話聞いてるじゃん」とか言われて終わり。9年間一緒だから分かる…友達はそう言ってくる人間。
少しでも同じ気持ち感じたことある人いないかな。。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら