受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 男性

失恋を振り切る方法について考えていただきたい

visibility415 chat2 personTom edit2024.09.28

新卒社会人です。
会社の同期の中に好きな女性(A)がいたのですが、先日別の同期の男性(B)を自宅に招き入れて泊まらせていました。Bの友達(C)に聞いたところこの泊まりが初回ではなく複数回あるそうです。飲み会や職場での距離の近さを見るにデキている可能性が高いですが、Bは別で彼女がいるため、おそらく遊びの関係だと思われます。
これ以来、朝起きたり、Aが飲み会で楽しんでいるところをSNSで見たり、AとBが職場で話すところを見るたびに動悸が止まりません。
他の同期との会話でAとBの話題が出てくるだけでも動悸を起こしてしまいます。
真実がわからないのに自分の中で最悪の想像をしてしまい気分が悪くなってしまいます。
簡単に女性からの信頼を得られるBと自分を比較して劣等感を感じ、涙を流してしまう時もあります。
私もAとは職場でよく話したり、飲み会や食事に行く程度に仲が良かったため、告白して付き合いたい気持ちもありましたが、泊まりの一件をきっかけにもう諦めようと決心しました。しかし気持ちでは割り切ったものの忘れることができず、一週間たっても未だにずっとAとBのことが頭に浮かんでしまいます。Aと距離を取ることも考えましたが、職場で初めて仲良くなった女性ということもあり、友達の関係でもいいからこれからも仲良くしたいと思ってしまいます。このままでは事あるごとに心を痛めてしまい、健康にもよくありません。今の思いを完全に振り切りつつ、友達の関係として好きな子と関わる方法を考えていただきたいです。長文失礼致しました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    まい 30代 女性
    それは辛い状況ですね。
    確か好きだった異性を友達として見れるようになるには、完全に会わないようにするか、他に好きな人ができるか、だった気がします。

ちなみに、お泊りの件を知って、「都合の良い女をやる程Bが好きなのか…」と、割り込めなそうだから諦める事にしたのですか?それとも「不誠実でだらしない」と、幻滅したからやめようと思ったのですか?

前者だとしたら、まずはAさんと2人きりで食事や遊びに誘ってみるのが良いと思います。
    下心やBさんの存在は一旦置いておいて、同期として友達として、仲良くなるところから。

後者であれば、きっとお付き合いしても(浮気してるんじゃないか…)など不安な時間が多くなってしまうと思うので、少しづつでも他の女性と出会う方向に動いてみたり、その準備として自分磨きに集中してみるのがいいかなと思います。心が辛い時間は筋トレに没頭するとか。

あまり参考にならなかったらごめんなさい。
    もしお時間あるようなら、思い切り好きなだけ泣く時間を作るのも手ですよ。ストレス解消の効果があるそうです!
keyboard_arrow_up