解決済み
ただ話を聞いてほしい
10代後半 その他

釣り行為をしていたら男から性的画像が送られてきた。男が検挙されて私に被害者捜査が入らないか心配

visibility156 chat4 personあさひ edit2024.10.02

17歳です。トークアプリで、成人男性と具体的な内容の性的なメッセージを1時間にわたりやり取りしてしまいました。相手は最初に私が17歳であることを確認しています。途中で1度だけ男性のわいせつな画像が送られてきたのですが、「やめて」等言わず男性をいい気にさせるような内容のメッセージを送ってしまいました。また、男性に「○○(私が教えた偽の住んでいる県)に行くことがあれば会いたい」と言われ、「いいよ、会いたい」というようなメッセージを送ってしまいました。その後は実際会った時を想定した性的内容のメッセージのやり取りを続けていましたが、急に怖くなったのでメッセージ履歴とアカウントを削除しました。
相手の男性が別件で検挙された場合、私とのやり取りも問題になる可能性は高いのか?問題になった場合、私が被害者として捜査を受ける可能性は高いのか?捜査を受けて両親にバレたらどうしよう。悩みがつきません。この不安な気持ちを吐き出す場所がここしかなかったです。本当にどうしようも無い内容でごめんなさい。アプリは来月サービス終了するみたいなので、何となくそれを希望にしていますが意味は無いかもしれません。
追記:こういうのってどういう風に発覚するんでしょうね。私から被害を届けることは無いとして・男が自首・他の被害者が届出る・アプリ運営が通報・サイバーパトロールとか?
もう何も考えたくない。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up