一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
YouTubeを始めるか迷っている
visibility20 edit2026.06.03
ジャンルとしてはvlogだったり、大学に関連することや受験についての動画を出したいと思っています。実写+イラストのキャラクターで個性を出そうと思ったのですが伸びる自信がありません。ちなみに実写といっても個人情報は絶対に出さない、顔も出さない形です。
また、何度か動画を撮って編集しましたが色々苦戦したりそもそもどんな動画を撮ればいいかがわからなかったり、キャラクター(ちなみに絵はそんなに上手くないです)の動画を投稿しましたが1再生もされなかったり(それは別に当たり前なのでよいのですが、良い動画を作れるか自信がなくなりました)で、かなり悩んでます。
このようなコンセプトでどうやったらより良くなるかのアドバイスや、そもそも始めるべきかどうかを一緒に考えて頂きたいです。
どうでもいいですが、なんでも始めたくなるタイプの人間なのでもう少し慎重に行くべきかなど考えて頂きたいです。よろしくお願いします。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら