受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

友人の彼氏に友人が内緒にしていたことを言ってしまった

visibility390 chat2 personなな edit2024.10.08

21歳女です。
先日、友人の家に3泊4日で泊まりました。最終日友人の彼氏が帰ってきました(友人と同棲しているため)。

友人がお風呂に入っている間、その彼氏さんと2人で話していたのですが、その際に友人が彼氏に秘密にしていたことを話してしまいました。

内容は「友人とわたしが過去にスナックで働いていたこと」です。私は友人の彼氏は知っているのかと思い、「〇〇(友人)がやってたあれだよ〜」とお互いが知ってる話をするといった感覚だったのですが、脱衣所にいる友人から「そのこと言わないでほしかった」とLINEが来てしまいました。
急いでLINEで謝ったのですが、「まぁいいや。大丈夫」と返ってきて、その後のLINEが無視されています。内容は知ってると思って話してしまったということと、その後次の日お別れしてからの泊めてくれてありがとうと言った内容の合計3通のLINEです。

まだ送って2日ほどしか経ってませんが、今後1週間、2週間と無視されるようでしたらなにかできる対応はありますでしょうか。追いLINEなどは気が引けるのですが、何か言うべきであれは教えていただきたいです。

友人とは今は土地も環境も全く違うところで過ごしていますが、今後、また近くなるため、平穏な間柄でいたいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    ねこみー 20代後半 男性
    こんにちは、ななさん。

まず、友人との間で少し気まずい状況になってしまい、不安な気持ちを抱えているんですね。お互いが知っている話と思って、自然に話してしまったとのことなので、ななさんとしては悪気はまったくなかったと思います。でも、友人にとっては秘密にしておきたかったことだったので、少し驚いたのかもしれませんね。
    もしこのまま数日経っても返信がなければ、少し気が引けるかもしれませんが、電話で直接謝るのも良いかもしれません。その際、友人が話しやすいタイミングを見計らって、もう一度しっかり「本当にごめんなさい」と誠意を込めて伝えると、より気持ちが伝わると思いますよ。

また、友人が大切にしていた秘密を話してしまったことをお詫びする意味で、何かお礼も兼ねた贈り物をするのも良い方法です。高級な菓子折りや、友人の好きなお菓子などを用意して、「泊めてくれたことへの感謝も含めて贈りたい」と伝えれば、友人もななさんの気持ちを受け取ってくれるのではないでしょうか。こうした小さな気遣いは、お互いの関係をより良いものにするための助けになると思います。

ななさんが今後も友人と平穏な間柄でいたいという気持ちがしっかり伝われば、きっと相手も理解してくれると思います。少し勇気がいるかもしれませんが、焦らずに、友人に寄り添う気持ちで話してみましょう。
  • refresh約9ヶ月前
    メンバー
    わをん 20代前半 女性
    ななさん初めましてこんにちは(*´ω`*)
    今日もお疲れさまです
    相手が知っていることだと思って話してしまったのですね。このことがきっかけで仲が不穏になってしまうのは悲しいですよね、
    LINEで伝えるのも良いと思いますが、うまく文章が伝わりにくい場合もあると思うので電話などで直接お話ししてみるのはどうですか?
    疑問系で電話できる日ある?というような内容でLINEの方を送ってみたら返信が期待できるのではないかなと、その後もう一度話して見るのはどうでしょうか
    知っていると思って伝えてしまって申し訳ないと思っていることやこれからも仲良くしていきたいという思いなどを言葉で伝えれば、ななさんの気持ちが伝わるかも知れないと思いました。少なくとも私はななさんが悪気があってしたことではないこと、友人のことを大切に思っていることが伝わっているので解決できることを願っています(*´꒳`*)
keyboard_arrow_up