受付終了
一緒にお話したい
10代後半 女性

元友達Aが羨ましい…

visibility262 chat1 personるり edit2025.05.18

多分元友達Aが色んな友達と楽しそうに
してるのをインスタのストーリーで
見てると羨ましくて嫉妬してしまう。
中学の時は休み時間に話したり放課後
とかに遊んでたけど、高校が別になって
からは全然遊んで無くて同じ高校の子と
遊んでた。数年前からは誘われなくも
なったし、誘っても「忙しい」、「無理」
って断られる。その子は友達がいっぱい
いて、頼られる様な子らしい。
喧嘩別れした元友達Bとも仲いいみたい。
気になるけど見たら凄く嫉妬する。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    鳴海壮吉 40代 男性
    高校が別になってもう遊んでいないんですよね?正直なところその時点でもう友達というよりはただの知り合いになっているのと、今後は大学や社会人となっていく中で接点がなくなっていくんじゃないかなと思います。正直私はずっと地元を離れてないですが、小中の友達に地元で全然会わないのと遊んだりもなく、結局最後は大学や社会人になってからの友達がずっと続く感じでそれ以前の友達がずっと友達って相当な家が近くで幼馴染とかでない限りないか?と思います。インスタもそのうち飽きるので大丈夫です。人は人、自分は自分なのでるりさんのペースで友達を作り交流していけばよいかと思います。
keyboard_arrow_up