受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

誰に相談したらいいのか?
visibility328 edit2024.10.09
人事課の対応について
いつも主人の会社では毎年年末調整をしますが数年前からWeb上で記入しなくてはなりません。
がん保険など無視して記載するため、毎回妻の私が代わって記入してます。
相談内容はここからなのですが、毎回アナログ人間でまた記入の方法が分からなくて人事課へ相談の連絡をさせて貰ってますが、「どこが分からないんですか?!怒分からない箇所だけ教えて頂けませんかね?!怒」と言った感じで私が電話口で恐れてしまい途中で1度切り、再度本社で電話をかけて、いつも分からない所を教わってます。
本社の方はすごく丁寧に教えてくださいますがそれも毎回、人事課で相談出来ないかと聞かれますが、電話口で怒られてしまうと伝えております。
毎回怒られるのですがこういった場合どこへ相談するのが正解なのでしょうか?
複雑で毎年覚えてなくて申し訳ない気持ちでいっぱいですが、流石に毎度毎度電話するのも苦痛になってきました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら