受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

友達の性に関する対処の仕方

visibility478 chat1 personなな edit2024.10.13

友達に体は男性だけど心は女性の自称トランスジェンダーの人がいます。その人は自分のことを女性と言っているのですが男子にも女子にも距離が近くやたらベタベタと触ります。わたしはそれがとても不快で距離が近いことやあまり触ってほしくないことを何度も伝えていましたがやめてもらえません。体育も女子の方にいつの間にか参加していたのですが、その人にぶつかられたり、足を踏まれたりして私含めた数人が怪我をしています。先生にこれらの理由も含めて体育は身体の性で分けてほしいと懇願したのですが今は多様性の時代だからと言われ取り合っていただけませんでした。最近はこのことが原因なのか腹痛やめまい、不眠が止まりません。(その人は仲良くしていた友達に平気で陰口を言いはぶいた上に数日後何事もなかったように話しかけます。私も一度されました。)(距離を置き始めてからインスタのノートで私の悪口だと思われることを書かれます。気にしないようにはしていますが傷つきます、。)性格もあいまり今は距離を置いていますが何をされるか気が気でなく怖いです。これは私が我慢すれば済む話だったのでしょうか。私は一体どうすればよかったのでしょうか。(私のお友達も嫌がっていてやめてと言いましたが誰に対してもやめませんでした。)
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up