受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

やっぱり自分のせいなのか

visibility259 chat3 personまゆ edit2025.06.26

今日電車に乗りました。
どうしても、下半身とかお尻に視線を感じます。
なんか出てるのでしょうか。
やりたいとか気持ち悪いとかヤバいとか言われているようです。
食べ過ぎ、寝すぎ、だらしなさすぎなのでしょうか。
電車に乗りづらい。
年をとるにつれて、よりひどくなってきました。
確かに昔、マスターベーションしたことはあるけど、イッたこともあるけど、もうこういうことはやめようと思ったし、じゃあ食べ過ぎで、やられやすい体になっているのか。やられていることに理解できてないのがヤバいのか。防御の仕方がわからないのが、汚い女と言われる所以なのか。年上の女性からは、汚い女みたいな目線で咳されるし、私も性的欲求が高まっているのか。だから、異性が反応しないと、ムッとくるのか。でも、あ~気持ち良かったで終わらされるのは、やられてるとしか言いようがない。
おじさんが固まって真後ろに立っていた…。敵?味方?安心できるのは自立している子供と子育ても落ち着いた年上の女性。
でも、動くことが好き。働かないで、遊んでばかりだから良くないのか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    しろうさ*.⋆☾ ⋆ 20代前半 女性
    まゆさん、はじめまして。
    しろうさといいます。
    ここに相談してくれて、ありがとうございます。

ここに書いてくれた言葉のひとつひとつから、毎日の暮らしの中で、どれだけ強い不安や怖さを感じながら過ごしているのかが伝わってきて、胸が痛くなりました。

周りの人皆に、いやらしい目で見られている気がすると感じながら電車に乗ったり、家の中にいるって、本当に安心できる時間がなくなってしまって、つらいですよね。
    しかも、そういう感覚がどこから来ているのか、自分でもよくわからないまま、自分を責めてしまっているところが、とても苦しいだろうなぁと感じています。

他の掲示板の相談と、その返信も、見させていただきました。
    まゆさんはすでにメンタルクリニックに通っているんですね。
    メンタルクリニックの先生には、このことをお話できているのかな?と心配しています。

すごく話しづらい内容だと思いますが、病院では、そういう体や心に起きていることを、話しても大丈夫ですよ。
    メンタルクリニックの先生は、そういう体験を持つ人とたくさん向き合ってきています。
    もし希望があれば、どんなふうにお話したら良いか、ここで一緒に考えていくこともできますよ。

他にも何か不安なこととか、伝えたいことがあれば何でも話してくださいね。
keyboard_arrow_up