ただ話を聞いてほしい
10代後半 男性

同性愛者としての将来

visibility21 chat0 personシトラス edit2025.07.19

どのカテゴリーに当てはまるか分からなかったので、違っていたらすみません。私は10代のゲイです。最近これからの人生について考えることが増えたのですが、同性婚ができない日本では、結婚をする、しないの選択肢すらなく、結婚できないことがとても悲しく感じました。私はまだ、同性の恋人ができたことは無いのですが、もし好きな人が出来て、運良く付き合えて、同棲できたとして、そこから先のステップが無いことが辛いです。お相手と、ずっと一緒に居ようと誓っても、そこに法的な結び付きはないし、子供ができることもないし、異性のカップルと比べて、わかりやすい繋がりがないので、いつか離れてしまうんじゃないかと思っています。上手く言葉に出来ないんですが、自分がゲイであることで、人生がとても寂しいものになってしまう気がします。自分がゲイであること自体を嫌だとは思っていないのですが、街中で仲の良さそうな家族を見かけた時などに、自分がもし異性愛者だったらな、と思う時があります。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up