一緒にお話したい

口臭を治してほしいと言われました…。
visibility49 edit2025.07.25
自覚があったので、申し訳ないなって思いました。
自分では気をつけていましたが、正しいケアができてなかったみたいです。結論、自分の口臭と向き合えたので有り難いと思っています。
しかし、すごい不快な感じで、『何で治さないの?』『性格とか見た目とかはいいのに。』『君のためだよ。』って言われました。彼は今後の交際を考えて、言ってくれたみたいですが、『付き合う上で、今すぐに治療してほしい。』って言われたので少し嫌でした。
体の不調は人それぞれあるし、お金も時間もかかるから、すぐに治せるわけじゃないってことを理解してくれなくて…、まるで『口臭がある人が悪いんだ』みたいな言い方でした。
私の優しくて前向きな性格が好きみたいですが、私の悪いところは受け入れてくれるつもりがない気がします。また、いい人であることを期待されてる気がしてます。付き合う前に悪いところが治ったところで、またいつか私の嫌なところが出たら、直せとか言いそうだな…。って思いました。
優しくていい人ですが、理想が高い気がして、他人の嫌な部分をスルーできない感じが嫌でした。
もちろん、彼とはお別れしました。
体臭口臭のある人についての接し方はどう思いますか?
私は、仕方ないことだし、わざとではないから、自ら少し距離を置くか、仲のいい人であれば、汗かいてるときや臭うものを食べた後など、言うタイミングを考えます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら