受付終了
一緒にお話したい
10代後半 その他

Xジェンダー? 自分の心の性が分からない

visibility269 chat1 personしおん edit2025.05.10

私はXジェンダーなのでしょうか?

戸籍上の性:女    心の性:模索中  好きになる性:両性 表現する性:日による

もうなにがなんだか分からなくてもやもやします。

今の私の特徴↓

・日によって 男性として見られたい日、女性として見られたい日がある
・完全に男になりたいわけではない。でも女として見られたくない
・体に違和感などは感じない
・ショートヘアーでスカートを履くのは嫌悪感がある。でもスカートは好き
・かわいいものもカッコいいものも好き

一時期量産型にはまり、ピンクばかり集めていました。筆箱もマイメロの筆箱です。
でも今は、ピンクが嫌いなわけじゃないけど、ショートヘアーで男性ぽくなりたいのにこんなの持ってる自分がおかしい、と感じてしまい苦手意識になってしまってます。

ほかの男性がピンクの持ち物など持っていても何も感じないのに、
私が持つと嫌悪感でおかしくなりそうです。
説明が難しいのですが、ピンクは大好き でも 今の自分には合ってない。
今の自分が持ってると気持ち悪く感じる。 という感じです。

男性と間違われるくらいカッコよくなりたい。
  今の自分に女性らしさなどは求めていません。

これはただのボーイッシュ女子なんでしょうか?
それともXジェンダーの類に入るのでしょうか、、、、??
また、同じような状況に置かれている方はいますか?良ければお話伺いたいです。

ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up