受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

彼氏との温度差について

visibility416 chat6 personかたつむり edit2024.10.14

こんにちは。
初投稿ですが、自身の恋愛について赤裸々に相談できる人が周囲におらず、ぜひここで相談させていただきたいと思います。

私は23歳で、現在2歳年下の彼と遠距離恋愛中です。私は北海道、彼が東京で、今年の3月から私の仕事の都合で北海道に来てからもうすぐ遠距離8カ月くらいになります。
元々彼のアタックでお付き合いをはじめ、自分で言うのも変ですが、彼女大好き人間な俗に言う犬系彼氏です。また、私たちはインスタ等でよく見る男女の恋愛傾向が全く逆になっている感じで、私の方は連絡は頻繁にしないし、必要最低限で良いタイプ、彼は毎日連絡をしたくて色々共有したいタイプです。遠距離になってからも、私は「このくらいの距離感がお互い自由があって気楽」くらいの考えなのですが、彼は「早く会いたい!!」という感じです。

さて本題に移り、遠距離になる前まではあまり気にならなかったのですが、流石に温度差がありすぎでは?と最近になって思うようになりました。私が新卒で社会人なりたてということもあり、慣れない仕事の疲れやイライラが溜まって彼のハイテンションな毎日のLINEに疲れてきてしまっています。つい先日、そのイライラが溜まりに溜まって喧嘩をしたばかりです(彼は疲れている私に良かれと思って楽しそうなLINEで会話を繋げてくるが、元々人とLINEをあまりしない上に仕事で疲れている私にとってイライラ源でしかないという内容)。
会う頻度もお互いの長期休みなどの重なるタイミングなので3,4カ月に一回、電話も1カ月に1,2回、LINEは私が疲れて朝晩に超短文で返事をするのみ…、友人達には「なんか冷めてない?彼氏が可哀想」と口を揃えて言われる始末。私は現状の感じで成り立っていると思っていたし、彼も不満を言ってきたことがなかったので遠距離とはそういうものだと思っていましたが、さすがに冷めすぎでしょうか?彼が私に向けてくれる好意に甘えすぎなのでしょうか。年上のくせに大人げないというかしょうもない悩みとは思いますが…。
こんな私ですが、気分的に寂しいなとか辛いなという時もあるのですが、そう思っていることを伝えたところで会いたいねとか好きだよと言われるだけなのがなんとなくわかる(頻繁にLINEで言ってくれています)ので言えず、距離もあってすぐにどうこうできる訳ではないので1人でモヤモヤして考えて、結果疲れ果ててしまいます。

彼を嫌いになったわけでは決してないし、一緒にいたいという気持ちはもちろんあります。
自分の中でも気持ちが色々とごちゃついてしまってわかりにくい内容かと思いますが、何かご助言・叱咤等あればぜひお聞かせ願いたいです。
長文失礼いたしました。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    KOMA 40代 女性
    かたつむりさんご相談ありがとうございます。周りの人には言いにくい正直な気持ちをこちらに書いてくださりありがとうございます。言いたいことを我慢しているとイライラしたり滅入ってしまうので…ココトモを利用してスッキリしていただけると嬉しいです。

おふたりの恋愛に対する感覚、性格そのものも?かなり違うのですね。それは特殊なことでもないかなと感じます。周りのカップルやご夫婦を見ても、性格が真逆の人、趣味がバラバラのパートナー、お互い無い部分に惹かれあったのかな?と思うお二人が多いです。補い合ってるとも言えるのかもしれません。

もし彼のほうが「もっと自分のように愛情表現してほしい!そうじゃないと嫌だ」と言っているのであれば考えなければいけないことですが、何も言われてないのですよね?
    彼は彼で自分とは全く違う、自立していてサッパリとした性格のかたつむりさんが好きなのかもしれないですよね。彼が可哀想という周りの人は、彼の境遇に自分を重ねて「自分だったら寂しい」と言ってるだけかも。

いつも会いたいと思う彼が、3、4ケ月に1度しか会えず、電話もたまにしかできない。それでも不満を言わないのは、それだけかたつむりさんが好きだということなのでしょうね。そのお気持ちにこたえられる愛情をお持ちならば、何も気にすることは無いように思えましたが。いかがでしょうか。
keyboard_arrow_up