一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
担当医の先生を好きになってしまいました。。。。。
visibility49 edit2026.04.26
現在高校3年生の女子です!1週間ほど前に初めて行った先の大学病院で私の診察をしてくださった男性医の方に一目ぼれしてしまいました、、、、その方はtheイケメンというわけでもなく年齢も私より20歳ほど上の40代前半くらい?ですが、とにかく話し方や雰囲気が素敵な方で一瞬で好きになってしまいました。
今現在会ったのは2回(どちらとも診察のため)だけで今は病気の治療を口実?に会えてるけどこのままだと後2、3回ほどで治療も終わり完全に会えなくなって接点を失ってしまいます。。。
私が未成年&患者という立場なので、今すぐ付き合いたいとかそういうことは一切思っていません。ただはじめてここまで人を好きになったし、ほんとに1日中その方のことが頭から離れなくてつらいんです。。。。
ここまでいろいろ書きましたが、診察の時は病気についてのことしか話してないので、そもそもその方がご結婚されているかお付き合いされている方がいるのかなどプライベートな部分は全く分からないです。。(指輪はしていませんでしたが、医者なので指輪を仕事中外している可能性も全然あるのかなと、、)
約1週間後にまた診察で会うのでその時になんかしら行動した方がいいのか、諦めるしかないのか、恋愛経験が少ないので本当に分からないです。。。でもお相手の迷惑になるようなことはしたくないです!(好きになってる時点で迷惑な話ですが、、)
また、お相手の方の情報が少なすぎるので何もできないですが、仮にお相手の方がフリーだった場合連絡先だけでもお渡しするのは無理ですかね、、??
ここまで支離滅裂自分勝手な文を長々とすみませんでした。本当にかなわぬ恋だし友達や親にも言えないような話なのでどなたか一緒に考えてほしいです。お願いします!
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら