解決済み
一緒にお話したい
20代前半 女性

恋人ができたことがありません。

visibility372 chat11 personしそ edit2024.10.14

大学3年生の女子です。

私は今まで恋人が出来たことがありません。
その事に焦りを感じたことはありませんが、時々寂しいな、と思うことがあります。

趣味や勉強など、恋愛以外のことはとても充実しています。その分、恋愛に関する出来事が他の人に比べて少ないことに寂しさを感じてしまいます。
けれども、誰でもいいから恋人が欲しい!いう訳でもなく、この人と心から親しくなりたい、と思うような人(パートナーになって欲しい人)と恋愛関係になることをずっと望んでいます。

大学に入ってから自分磨きを始め、昔に比べて見た目が変化し、異性と話す時に酷く緊張することもなくなりましたが、周りの女の子たちのように気軽に異性と話せるようなタイプにはなれず、話しかけられても若干気を遣われているような気がします。私は一対一で深く付き合うのが好きな性格なのですが、異性と気軽に話したり付き合うことがないため、深く付き合う仲までいくことができません。
素敵だな、と興味を持った異性がいても、他の女の子達のようにノリのいい会話などが出来ず、見つめるだけになってしまいます…

上記のように、恋愛について悩んでいます。
私は将来、一緒に生活を営めるようなパートナーが欲しいため、地に足が着いた人や、穏やかで話し合えるような人とお付き合いしたい!と思っているのですが、この考え方が真面目すぎて、なかなか恋愛に結び付けられないのでしょうか。

あまりまとまっていない文章だと思いますが、回答して頂けると幸いです
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約5ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

メンバー
    みっちゃん 30代 女性
    しそさん初めまして!
    掲示板でのご相談ありがとうございます♪

今まで恋人ができたことがなく、焦りはないけど時々寂しさを感じるのですね。

わたしも30歳まで経験がなくて、大学時代はしそさんと同じような状況だったのでお気持ち少しわかります。

わたし自身も当時、誰でもいいから恋人が欲しい!いう訳ではなく「この人と心から親しくなりたい」と思うような人と恋愛関係になりたいと思っていました。

異性とも気軽に話せなかったし、真面目過ぎると自分でも思っていたし周りに言われたこともありました(笑)

しそさんは、いまの状況からどう変化したらいいなと思いますか?
    時々感じる寂しさをなくしたいのか?
    恋愛関係なく異性と話せるようになりたいのか?
    大学生活の中で恋愛がしてみたいのか?

など、「こうしたい」とか「こうなったらいいな」と思うこと、よかったら聴かせてください♪
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up