解決済み
一緒にお話したい

恋人ができたことがありません。
visibility372 edit2024.10.14
私は今まで恋人が出来たことがありません。
その事に焦りを感じたことはありませんが、時々寂しいな、と思うことがあります。
趣味や勉強など、恋愛以外のことはとても充実しています。その分、恋愛に関する出来事が他の人に比べて少ないことに寂しさを感じてしまいます。
けれども、誰でもいいから恋人が欲しい!いう訳でもなく、この人と心から親しくなりたい、と思うような人(パートナーになって欲しい人)と恋愛関係になることをずっと望んでいます。
大学に入ってから自分磨きを始め、昔に比べて見た目が変化し、異性と話す時に酷く緊張することもなくなりましたが、周りの女の子たちのように気軽に異性と話せるようなタイプにはなれず、話しかけられても若干気を遣われているような気がします。私は一対一で深く付き合うのが好きな性格なのですが、異性と気軽に話したり付き合うことがないため、深く付き合う仲までいくことができません。
素敵だな、と興味を持った異性がいても、他の女の子達のようにノリのいい会話などが出来ず、見つめるだけになってしまいます…
上記のように、恋愛について悩んでいます。
私は将来、一緒に生活を営めるようなパートナーが欲しいため、地に足が着いた人や、穏やかで話し合えるような人とお付き合いしたい!と思っているのですが、この考え方が真面目すぎて、なかなか恋愛に結び付けられないのでしょうか。
あまりまとまっていない文章だと思いますが、回答して頂けると幸いです
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら