受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 男性

片思いの女友達に告白したいです

visibility121 chat0 personスワンナ edit2025.05.28

相談ではありません。墓までこの気持ちを持っていくつもりでしたが、このまま墓まで持っていく事はあまりにも難しく辛いため、掲示板に書こうと思いました。

大学から好きな人がいます。Aさんとします。所謂オタサーで知り合いました。年齢=彼女居ない歴のチー牛の私は簡単に恋に落ちました。何度か二人きりで映画やショッピングに行く事もありましたが、サークルも同じくらい好きだったので、告白して関係が壊れるのを恐れ、告白は終ぞしませんでした。Aさんも私のことをそういう対象としては見ていなかったと思います。今でも友達関係です。

なぜ今になって告白したいかというと、昨年12月のある事件がきっかけです。所謂北九州マック事件といわれているあの事件です。後に犯人は既婚者で子供もいるという事が判明しますが、私は凄い恐怖を覚えました。生涯独身でいようという考えが変わるほどの恐怖です。もし今後〝やはり結婚し、子供を持てば良かった〟と後悔した時、同じような怪物になってしまうのでは無いかという恐怖です。

そして今年からマチアプを始めました。7人の女性と会い、中には趣味も合う、結婚したいと思えるような素敵な方もいました。しかし、素敵な方であればあるほど、話しが合えば合うほど、Aさんと比べてしまう自分がいます。我ながら最低です。

しかし、Aさんは間違いなく私にそういった興味は無いのです。それなのに自分勝手に告白し、Aさんに不快な思いをさせたくありません。かといって生涯独身なのも不安です。完全に詰みの状態です。

私は恐らくこのままマチアプ等を続け、誰かと結婚するのだと思います。その誰かを心から愛せるようになりたい。しかし大学時代のキラキラとした思い出補正もあり、Aさんの事を忘れられそうもない。

結局、私は自分可愛さに告白しないだけなのだとも思います。ここまで読んでいただいた方はありがとうございます。オチも何も無い話ですがここで終わりとさせていただきます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up