受付終了
一緒にお話したい
20代後半 女性

コンカフェ?推しキャストが炎上してSNSで攻撃的なエアリプされていて今後も応援するか迷ってます

visibility397 chat0 personえぬ edit2024.10.19

バーでお気に入りの推しキャストが炎上しました。
私も過敏になっているのかもしれませんが、Twitterでのエアリプや掲示板で交換日記みたいなことされて攻撃されてるような気がします。
ガルバとメンコンが混ざったような男女混合バーです。

私の推しキャストは男性なのですが、お店のアカウントで温泉デート写真を載せて彼女持ちを匂わせた上に、相互フォローの中の別のお店の女性キャストも同時に同じ場所の写真を載せていた(しかも温泉以外も長期に渡って複数)ことで繋がりがバレてしまい、本人やお店の他のキャストは否定してますが誰も信じておらず、爆サイやホスラブで大炎上してしまいました。

私は掲示板とか見ていなかったのですが、普段は明るいノリの人なのに、お客さんへのリプ返が珍しく刺々しくておかしいな?と思っていたら、常連が掲示板の内容に言及してるのを見てしまい、見に行ったら上記の内容で大炎上していました…。

お店が暇なときに配信もしてるのですが、様子が暗くて変だし、心配コメントにも噛み付くし、ツイートもずっと掲示板の内容への当てつけで交換日記みたいになっています。

そんな調子なので炎上以来どう接して良いのかわからないし気まずいのでお店に行っていないのですが、推しキャストと私は相互フォローなので、私が他の推し活やアイドルのネガティブな話題を出した時に自分のことだと思い込んだのか、それにも当てつけエアリプみたいなツイートしてきたり、掲示板にも本人の自演なのか私のツイートに対するエアリプみたいな内容を書かれていて鬱陶しいし怖いです。(私は鍵垢だし他のお客さんをフォローしてません。そのキャストや店の垢でしか見れない垢です)

好きなキャストだから大変なときも応援したい気持ちはあります。
ただ私含めお客さんへの態度が攻撃的で怖いし、自分からわざわざ見せつけるように燃料投下したのに逆ギレしてお客さんに喧嘩を売るようなプロ意識の無い態度には疑問を感じていてフォロー外そうか悩んでいます。
でも外したら外したでこいつも掲示板の内容見て離れたのか!とか思われるの嫌だし対応を決めかねています。
皆さんならどうしますか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up