一緒にお話したい
高校生、体は女、心は男の僕、SNSに挑戦したい。
visibility20 edit2026.01.21
沢山の方々から気軽にコメントを頂けますよう簡潔に書いてまいりますので、気になること等あれば気軽に言ってください。コメントはシークレットでお願いします。
簡潔にまとめますと、体は女、心は男のFTMである僕ですが、仮に将来男性に性転換するとして、性転換後に男性として生きる人生に違和感を抱いたりして性転換したことを後悔するといけないので、気軽に色々な人と話すことが出来るSNSで一度男性を名乗り、男性として生きてみたいと思っているのですが、僕はSNSでいい思いをした経験がなく(当時は女性として活動していたので下目的で嫌な思いをすることが多かった。男性として活動するとなるとまた変わってくると思う。)、SNSには様々な危険が潜んでいるのもあって、SNSを始める第1歩を踏み出せない状況です。
最後に、皆様にお聞きしたいことをまとめたいと思います。
●沢山の危険が潜んでいるSNSですが、始めても大丈夫でしょうか?
●SNSをして沢山の知らない人と話す上で、僕は自分の情報を相手に話すことが苦手なのですが、会話というのは自分の情報提供も必須なわけで、僕は好きな色や好きな食べ物すら相手に教えたくないのですがそこはもう割り切っていくしかないのでしょうか?自分の素性に直接繋がるような個人情報は勿論話しませんが、どこまで自分の事を相手に話していいのかが分かりません。
●体は女の僕がSNSで性別を男に設定し男を名乗ることは"詐欺罪"などの犯罪にあたらないでしょうか?
沢山の方々からのコメント、心よりお待ちしております。
堅苦しくなってしまい申し訳ございません。
追記:
どんなSNSがあるのか調べてみたのですが、どれもなんだか評価が良くなかったり不安になるようなSNSばかりでいいと思えるものがありません。だけどどんなSNSでも悪い評価が一定数あるのは当たり前だと思いますし、そんなことを言っていたらどんなSNSでもできないと思います。僕が始めたいと思っているSNSは気軽に色々な人とチャットができる系のものなのですが、諦めた方が良いのでしょうか?ですがそうなると男性としての僕の居場所はどこにあるのでしょうか?男性としての自分の居場所を作るためにも男性としての世界を体験するためにも一定の悪評は無視してチャレンジしてみるべきでしょうか?
長々とすみません、どうすればいいのか分からなくてしんどいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら