受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代前半 その他

トランスジェンダーでごめんなさい。

visibility477 chat2 personyyyy edit2024.10.28

なんでこんな体なんだろうって、いつも鏡をみて思います。
膨らんだ胸、出ることのない喉仏、男性らしさの欠片もない柔らかな骨格。
生理のときは特に悲しさで声も出ません。それがホルモンバランスの影響なのだと考えると余計に。
身長が低いことを馬鹿にされると腹が立ちます。そして帰るときいつも消えたくなります。体力もないので運動も出来ないし、そのせいでますます女っぽくなって。
家族も学校も配慮してくれます。スラックスを履いて登校出来ています。
でもそれって傍から見たらただ”スラックスを履いた女子”じゃないですか。
男なんてまだしもトランスジェンダーとも見られないじゃないですか。
だったらもうどう思われてもいいから学ランが来たかった。何をどうしたって”女子”じゃないですか。合唱でテノール歌ったって、日常生活でズボン履いたって、こんな体のせいで”女子”だと思われるんですよ。消えたくなって当然なのに、死にたくなって普通なのに、不登校だと先生や親から咎められて…。
被害者ぶる自分も自分ですが、子供に向かって大人が”配慮しろ”なんて言いますか?なんでこんだけ辛い思いをしているのにまた大人に気を使わなくちゃいけないんですか?…分かっています。身勝手だって。本当に、俺は自分のことしか考えられない屑です。すいません。屑だから被害者を辞めたいんです。
せめてトランスジェンダーじゃなければこんな被害者意識なんて消えるのにちぇ思います。せめて普通の女の子として生きるか、男の体で生まれて来たかったです。
せめて普通に生まれたかったです。別に男に生まれたからって明るい性格になるだとか友達が増えるだとか、それこそ運動が得意になるだとか。
そんなもの一切求めてはいません。でも、男に生まれていれば、普通の人生を送れていたのかな、と思います。
あとここで相談なのですが、学校でなるべく男に見られるにはどうしたらいいですか?そしてトランスジェンダーと公表すべきでしょうか。
クラスのみんなは優しいのできっと”気持ち悪い”などの言葉も言わずに、受け入れてくれると思います。でもそのせいで気を使わせるのは気が重いです。
また、”トランスジェンダー”という色眼鏡で見られることもなんだかな、という感じです。
別に”気持ち悪い”って言われてもいいですし、そう言われるのもしょうがないかなって思うことはあります。でも、表面上は受け入れたふりをして、陰でコソコソ言う方が嫌です。だったら面と向かって”きもい”と言われたほうがマシです。
俺はどうすればいいでしょうか…。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up