一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

毎日ただ辛いだけ、絶望感しかない
visibility400 edit2025.06.19
でも正直これといった大きな変化がないし、治っている気配もないし、もはや治す気力も湧かないくらい全部全部疲れてしまいました。規則正しい生活とか、食事とか、本当はやらなきゃいけないのに、それをする気力も失いかけています。だんだん自堕落な生活になりかけています。親も病院の先生も私がよくなるように頑張ってくれているのに、本当に私はひどいやつです。
今私は大学生で、おそらく来年くらいから就活が始まります。でもこんな体調で就活できるわけがないし、働けるわけがないと思ってしまいます。企業側も、私のような不安定な人間を採用してくれないと思います。
夢もないです。前はあったんですけど、体調のせいで諦めてしまいました。無理して高望みして、もっと調子が悪くなる方が怖いです。咲ける場所で咲いた方が自分のためな気がします。だけどそれも寂しい話だなと思います。たった一度の人生なのに。
大学も何も楽しくないです。内部進学で上がった大学なので友達はいます。みんな本当にいい子で、本当に私は恵まれていると思います。だけど、体がしんどくて、苦手な場所も多くて、友達と遊びに行くのも苦手になってしまいました。大学に入ってから楽しいことを全然できていないです。せっかくの大学生活なのに辛いです。授業とか単位は今のところなんとかなっているのでこのままいけば卒業はできると思います。でも登校前はなぜかいつも涙が出そうになります。
これからずっとずっとこんな生活だなんて耐えられないです。元気だった頃に戻りたいです。周りからの「いつか治るから大丈夫だよ」という言葉を信じられないです。せっかくの人生なのに、毎日楽しく生きたいのに、もう本当にどうしていいかわからないです。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら