解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
40代 女性

仕事仲間が亡くなってしまいました。

visibility414 chat2 personほのぼの edit2024.10.29

突然の連絡でした。
3日間ぐらい欠勤しているなぁと、仲が良かったので、どうしたのか心配でLINEしようとする矢先の出来事でした。
私が出勤中の突然の不幸の連絡で、職場で立っているのがやっとでした。
私と年が近くてまだ40代、話も合うし、一緒の職場の期間も長く、切磋琢磨をした仲、休みの合う日は月に1回は遊びに行く友だちでした。
ある日突然、病死すると思わないじゃないですか。
私の中では、友だちと思う人が亡くなるのは初めてのことで、頭が気持ちが全然追い付いていません。
ぽっかりと開いていて、この間まで居たのに、
なんで居ないの?なんで?どうしてなの?

気持ちも、今投稿している文面も支離滅裂で、だけどずっと繰り返しています。
どうしたら立ち直ることが出来るのか教えてほしい。
もう誰もなくなってほしくない。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    メンバー
    ゆるふわ 50代 その他
    おはようございます。
    ほのぼのさんの一緒に働いていた仲の良い仕事仲間のご不幸、お辛くて気持ちがしんどいと思います。

私も8年前に年上の同期が出張中に病気で急逝したことがあります。
    まだ色々と感じることがありますが、時間が解決してくれました。

今はほのぼのさんはご自身を大切にして、セルフケアや気分転換をされて少しでも気持ちを癒されてほしいなと感じます。
    仕事仲間の方はどういう方だったのでしょうか。月に1回遊びに行くような仲だったのですね。思い出が沢山あると思います。
    悲しい気持ちが暫く続くと思いますが、どうか思い詰めすぎないようにして欲しいです。
keyboard_arrow_up