解決済み
一緒に対処を考えてほしい 提案は求めた時だけ
30代 女性

心の整理も兼ねての投稿です。

visibility260 chat2 personろん edit2024.11.05

今年に入ってからやることなすこと空回りしています。
人間関係と業務量の多さによって心身の調子が悪くなり、前職を退職してから働く事に不安を感じながらも様々なパートに応募しました。
でも
応募者が定員に達したと言われ、応募を受け付けて貰えなかったこと。
やりたいと思った仕事の求人の応募直後に「もう採用を決定した人がいる」と言われたこと
ようやく面接にたどり着いたと思ったら圧迫面接を受けたこと。
能力的な問題で不採用になったこと。
働く場所や働き方を考えた方が良いと思い、就労移行支援の利用を考えて家族に伝えたものの話し合いの末に却下されてしまったこと。
挙げたらキリがないですが、空回りというか「運が悪い」「なかなか縁がない」と感じるような事ばかり⋯。

もう疲れてしまいました。

人生は長いからこんな風に上手く行かない時がある事も頭では分かります。
でも、気持ちとしては素直に受け入れられない。
つらい。
私だって働きたいし、安心して居られるような居場所が欲しい。
だけど上手く行かない。
どうしてこうなるんだろう。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    メンバー
    みーのすけ 50代 女性
    こんにちは
    みーのすけです。
    働きたいのに働かないと辛くなりますよね。働く所を見つける時は、どの様に見つけてますか。
    多くの人がお金が稼げる所と言われると思います。私も数回転職していますが、簡単に稼げる所なんて探して働き始めると、虐められたり上司が嫌な奴だったりで2年続けるのがやっとでした。
    40歳に入り、やりたい事!を見つけて入った今の会社は今年で12年目になります。
    焦らずに、何が自分はしたいのか、好きな事は何かを探して見て下さい。
keyboard_arrow_up