受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

人間関係についての悩み

visibility397 chat4 person edit2024.11.05

私は、部活の人間関係について悩んでます。弓道部でした。現在高校三年生です。私の部活は4人くらいでペアになって朝と夜に仕事があるのですが、朝の仕事に遅れてこられると部活が出来なくなるのでとても困ります。なので、私は、1回私以外の3人が遅れてきたのでさすがに怒りました。そしたらそのうちの一人が、Hもよく遅れるのになんで怒らないのと行ってきました。私は誰が遅れてきてるなんていちいち把握してないし、なんで私がそんなこと言われなきゃいけないのか分かりませんでした。さらに悪いことに周りもそれに便乗して誰々遅れてきたよ怒ったら?とか(冗談で)言ってきます。冗談だったとしてもとてもストレスです。
次にHについてです。Hはとても最低です。遅刻魔だし、仕事しないし、なんなら練習試合がかりなのに練習試合遅れてきて呆れます。私が1番こいつの嫌いなところは、自分では何もしないのに文句ばかり言うことです。本当にストレスで、そいつも私が注意した時に、𓏸𓏸には怒んないの?とかいってきます。私は私が見かけたらちゃんと言ってるし、何も知らないくせに言わないで欲しいと思いました。以上のことや、他にもいろいろありすぎて、2年中頃部活をやめようとしていましたが、唯一仲良かった子に辞めないで欲しいと止められて、引退まで頑張って続けてました。しかし、さらにさらに悪いことに引退試合の日、弓道部の半分が部則違反をしました。手に頑張れなどと文字を書いてたんです。弓道会では、手に文字を書くことはご法度です。私は、その時糸がぽつんと切れたみたいな状態になりました。何もかも嫌になりました。私の一番されたくなかったことです。しかも部長副部長も参加。部長いわく後輩来てないし良くね?とか言われてもう返す言葉がありませんでした。そこから弓道部ほぼ全員と仲が悪くなり、最悪の終わり方です。部長は一度謝りに来たけど、○○があなたのここに気づ付いたとか関係の無い話を持ってこられました。しかもこんな精神状態の私に。部長に、これは悪いことだから○○にちゃんと言おうよとか言うといや、〇〇のメンタルがとかいう癖に、その時の私のメンタルのことは考えてくれなかったんだァと思い、結局都合のいいようにメンタルがという言葉を使っていらるだけなんだと思いました。現在部長と副部長とは同じクラスでとても気まずいです。部長は私の席の前なので、定期的に思い出して、すごくストレスです。(現在は引退済み)これって私なにか悪いことしましたか?意見お願いします。長文すみません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up