受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

息苦しい、怖くなる、助けてください

visibility114 chat1 personはな edit2025.07.02

中学生、女子です。最近、考え事をしてると胸がグッてなって、息苦しくなります。
他にも、強い恐怖感?に襲われて耳を思いっきり塞がないと頭がおかしくなりそうな感覚に陥ります。

その考え事というのはたくさんあるのですが、
主に恋愛のことです。私は言ってしまえば、同性の学校の先生が好きです。
先生が好きで、好きで、私じゃ1番になれないのかな、とか私には先生しかいないのに(悩みごと話せたり、味方になってくれたり、いろんなところ見てくれて褒めてくれたり…)、先生に彼氏いたらどうしよう、失望されたら…と考えて最初に言った感じになります
他にも、学級委員の仕事のことだったり、誰かに言われたことだったり…

元から考えすぎてしまう性格で、小さいことも気にしてしまってそれで怖くなっちゃうのかなと思います。
気にせず生きるというのが、どうしても1人じゃ無理そうです。助けてください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up