受付終了
ただ話を聞いてほしい

消えたい気持ちが消えない
visibility169 edit2025.07.01
突然自分の趣味や好きだったことにも興味がなくなり、毎日寝れず、朝まで泣く日々でした。
それでも両親がとても厳しかったので学校を休むことは許されず、いじめられていると言っても信じて貰えず、毎日辛くても通いました。
いじめは高校へ進学しても続き、ある朝、身体がうごかなくなりました。
そこで初めて精神科へ行き、もろもろの検査をして鬱であることと、ADHD、ASDのグレーゾーンであることがわかりました。
そこから週2回ほど病院に通うことになったのですが、行くたびに母はなんでこんな子に生まれてしまったのかと泣いていました。
それがとても辛くて私は、もう治ったから病院行かなくても平気と嘘をついて病院に行くことを1ヶ月でやめました。母は喜んでいました。
そこから私は普通でいい子を演じることを徹底しました。
どんなに辛くても笑顔でにこにこする毎日を続けました。
20になった今彼氏が出来て同棲中なのですが、
彼は私にいつも鬱の人は嫌、ADHDとかむり苦手と言っていて、口が裂けても自分がそうだとは言えません。
彼が好きなのは普通を偽ったいい子の私であり、本来の私ではないと思うととても辛いです。
最近はうつ症状が悪化しており、頭痛やめまいなども増え、仕事にいけず、家で休んでいると、怒られて、喧嘩になってしまいます。
自分を偽ることにも疲れてしまいました。
毎日消えてなくなりたいと思ってしまいます。
なぜ自分を偽らないと愛されないのでしょうか。
長文失礼致しました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら