受付終了
一緒にお話したい
20代前半 女性

死ねと言われてしんどいです

visibility399 chat7 personもくもく edit2025.04.18

私は無職の21歳です。

最近飼っている犬が体調を崩してしまって、少し危ない状態でした。今は回復していますが、犬がしんどそうにしていた時に兄に「お前がちゃんと見てなかったからこうなったんだ、もし犬が死んだらお前のせいだ、お前が死ねばいい」と言われてしまいました。確かに私の責任もありますが、犬の具合が悪ければちゃんと病院にも連れて行ったり、ご飯やトイレも私が面倒を見ていました。元々精神的に起きられない時があったりもしましたが、それでもできる限りの事はしました。犬が体調を崩した時に餌を与えたり薬を飲ませ、1時間事に様子を見たりしたのも私です。それでも死ねと言われた時には本当に死んでやろうかと思い悩みました。私も犬に対し罪悪感があります。もっと私がちゃんとしていればと自覚もしています。だからこそ責められるとどうしようもなく苦しくなります。これはどうしたら良いでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約3ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up