受付終了
一緒にお話したい
20代前半 男性

彼女が、元カレにDVされながらも付き合っていたと聞いて、冷めてしまった

visibility333 chat3 personはると edit2024.11.06

タイトルの通りです。彼女が、元カレにDVされながらも付き合っていたと聞いて、冷めてしまいました。正直、もう別れたいと思い始めていますが、これくらいで冷めるのは不寛容すぎるでしょうか?

DVそのものは元カレに問題があるだけですが、DVされても別れずに3年も付き合っていたというところに嫌悪感を覚えてしまいます。彼女いわく、元カレは手を上げた後で「ごめん、好きだから別れないで」と謝ってくるような男だったとか。おそらく彼女は、「男に依存されている自分」に酔っていたのでしょう。今の彼女は、「(私)くんと出会ってからは自己肯定感が上がったから、DVなんてされたら即別れる」と言ってくれていますが…
また、下世話な話になりますが、元カレとの夜のプレイも気になるのです。元カレはドSな性癖持ちで、首を絞めたり、何日も跡が残るくらい胸やおしりを強くもんだりするのが好きだったそうです。彼女が3年間もそんなプレイを受け入れていたと思うと、正直、汚い女に見えてきてしまいます。

ここまで長々と書きましたが、「悪い男に引っかかってしまっただけ」と解釈できる自分もいます。彼女は「人に頼まれたら断れない」という優しい人で、元彼に「別れないでほしい」と言われてズルズルと付き合ってしまっていた、という事情は想像できます。私も完ぺきな男ではなく、彼女のそういった優しさに救われてきたのも事実です。こう考えると、やっぱりまだ彼女のことが好きだとわかるのですが、彼女の過去を考えると、愛せる自信を失くしてしまいます。

私は器の小さい男でしょうか。ご回答お待ちしてます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約8ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約8ヶ月前
    退会したユーザー
    はるとさんこんばんは。器が小さいとかないです。冷める時は冷めるので罪悪感などは感じる必要はないと思いますよ。

ただ彼女さんのことを思う気持ちもまだあると思うのでDV被害に関する本などを読んでどんな精神状態になるか知ってみると今とは違った捉え方ができると思います。

本屋さんや図書館にあるので興味がありましたら行ってみてください。
keyboard_arrow_up