受付終了
ただ話を聞いてほしい
10代前半 その他

数年経っても晴れないもやもやを聞いてほしい

visibility202 chat1 person霜月 edit2024.11.10

現在中2 小5のときの話。
大体小4くらいから暴力やら暴言やらでいじめられてた(?)んだけど。
小5で学校でパソコンが配られて、その当時から規制外してゲームしてた人も多数いた中で、自分と友人含め数人は規制がかかってないサイト(見ていいわけではない)で健全な範疇で遊んでた。
でもある時親友が、そのサイトで自分が作った「愚痴吐き出しちまえ!」的な部屋で、いじめっ子に対してボロクソ暴言吐いて、それを運悪くいじめっ子が発見した。
それでそいつは先生とか親に言いつけて、まぁ問題になるわな。
流石に自分も学タブでネットとかしてたのが悪かったって後悔もしたし、親友さんも反省はしてたみたいだった。
でもその時の担任は親友さんの家とかじゃなくて真っ先に自分の家に来て、親も呼び出して、話し合いさせられた。
その時の自分も偽善者ぶってたところもあって、サイトの部屋の概要欄に、その時は凄い考えて書いただろう綺麗事ばっか並べてた。それに対して担任は「どっかからパクってきたの?」って。その時の自分なりに必死で並べた綺麗事を全部否定された気がした。
親はもう失望したとか、全部お前が悪いんだろとか、いじめのこと言ってもそれは自分に非があるんだろとか、もう人格否定のオンパレードだった。
一番、なんだかなぁって思ったのはいじめを誰も咎めなかったことだな。
勿論話は聞かれた。けどいじめが終わる気配なんてのはなかったし、中学生の今でも嫌がらせは続いてる。

最初はただ話を聞いてもらいたくて書き始めたけど、やっぱどう思うかとかはコメント残してくれると助かるな、
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約2ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up