一緒にお話したい
10代後半 女性

嫉妬や依存って悪いことですか

visibility51 chat2 personなな edit2025.08.19

私は嫉妬しやすいし、依存もしやすいです。
そんな自分が大嫌いでした

でも嫉妬とか依存って悪いことじゃないんじゃないかって思ってて、もちろん嫉妬や依存で誰かをめちゃくちゃに傷つけてしまうくらいなら辞めた方がいいと思います。
でもそうじゃないのなら別にしても構わないと思うんです、!

というか、嫉妬とか依存ってしたくてしてる訳じゃないし、辞めたくても辞めれないのでこうやって、してもいい!って割り切っちゃいたいんです

でもそう思わない人もいますよね、、結局嫉妬とか依存って悪いことなのでしょうか
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    みくろ 20代前半 男性
    僕もそうですが嫉妬や依存、好きな人に想われることは嬉しいと感じる人は沢山います。

無理に自分の気持ちを縛る必要は無いと思います。それは苦しいでしょう?

好きなものは好き、とっても素敵だと思いますよ!!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up