一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

高3受験生 文化祭準備と勉強の両立について

visibility9 chat0 personかりりん edit2025.08.20

受験生の文化祭準備と勉強の両立の仕方について悩んでいます。私は旧帝志望で今かなり焦っているところです。わたしの準備担当は大きな幕(学内コンペがある)をペンキで描くというもので10メートルぐらいのものを相方と2人でしています。他の人は勉強優先なので基本2人でしています。相方は優勝目指してめちゃめちゃ燃えているのですが、私は1日何時間もやりたくありません。勉強を最優先したいのが本音です。本題なのですが、「1日1時間は真面目に文化祭準備をするからそれ以上は許してほしい」というのは非常識でしょうか。他のクラスも本気のクラスはやっていますが大体はしていません。全力を出したいのは分かりますが、何時間も作業に費やすとストレスが本当にたまってしまいます。そのこの気持ちも分かります。1時間だけやるからそれ以上は無理というのは自分勝手でしょうか??
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up