受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

旦那の友達夫婦の集まりに行くのが苦痛

visibility601 chat1 personたろ edit2024.11.12

旦那は、イツメンがいて、友達夫婦2組います。
私と結婚したため、旦那や、友達夫婦は、私の事もBBQや、季節のイベント、集まり、に誘われることになります。
2回ほど参加しましたが、話もわからないし、みんなで盛りあがっているだけで、私は面白くもないです
気を使って声をかけてくれたり、喋ったりとみんな優しいですが、ほとんどが、昔なつかしの話で、
私にはさっぱりです
子供も2組にはいますが、私達は最近結婚したばかりでまだいません
産休中の奥さんや、来年から産休に入る奥さんもいて、
みんな時間には余裕がありそうなため、土日など頻繁に予定の誘いがあります
私は仕事ばかりなので、休みもないですし、疲れているのにいつも日曜日だったり、時間だらだらとしているので、何時に終わるかもわかりません

集まりは苦手で行きたくないと旦那には伝えてあり、
多少の嫌味も反抗として言っています
ただ、旦那は、これまで、2組の中に、1人で参加していたため、寂しい思いもしていて、
やっと、嫁と一緒に集まりに行ける!と喜んでいると思います

集まりに一緒に来てくれてありがとうと、お礼をいってくれるため、嫌な思いをしているのは分かっていると思います

ただ、友達には、私が集まりが苦手なことは言っていないようなので、友達からの誘いと、私からの拒否の板挟みになっていると思います

参加してあげたい気持ちもありますが、
話がわからないですし、
旦那のその場での考慮はあまり感じられなくて、
ストレスと、悲しさが、たまってしまいます

友達夫婦の集まりに行く時どんな気持ちですか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約9ヶ月前
    たろ 20代後半 女性
    文章が、おかしくなっていてすみません。
keyboard_arrow_up