解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
50代 女性

正直者は駄目ですか?

visibility266 chat0 personにゃー edit2024.11.16

母からあんたは正直すぎるから他人から嫌われるんじゃないかと言われて傷ついてます。私はおべんちゃらは言えない性格ですが、他人様を傷つけるようなことはむしろ言えないタイプなんです。どうやら、家族と友達からの私に対する評価が真逆なんです。
家族は私は強くて何を言っても許されると思われていて、逆に友人から見た私は優しすぎると言われます。
上手く言葉で書けないけど、正直がだめなら明日からは家族には嘘をついていかないと合わなくて一緒に暮らしてると息が苦しくなります。
私をありのままを受け入れてくれるのが家族だと信じている私は間違っていますか?
友達からは、家族は一緒にくらす他人だよぐらいに思っているとアドバイスもらいました。
そうだとしたら、私は孤独ですね。人は皆孤独が普通なんですか?
あまりにも私と家族との価値観が違いすぎます。家族は助け合って暮らすものだと信じてる私は甘いのでしょうか?
私の家族は、母と兄だけです。一番わかってほしい家族から一番わかってもらえないこの辛さわかりますか?
ゲームに課金して孤独やイライラを解消する毎日にも飽きてきました。私は障がい持ちなので一人暮らしもするお金もありません。結婚してないし子供もいないからか、親の気持ちがわからないところは認めます。
でもこの家にいると息苦しくて私の居場所がないです。なんだか未成年みたいなことになっていますが、ときどき帰りたくなくてバス停に座って時間が経つのを待ってます。主治医に相談すべきでしょうか?
そうすれば何か解決策があるでしょうか?すみません長くなりました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up