ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

病院に行くのが億劫になる。

visibility119 chat2 personまい edit2024.11.25

職業柄性病検査が必須なんですが
態度の悪い看護師や(医者に聞けとかキレるがミスをしたのはそっち)
威圧的な女医師がいて無理でした。

あとは産婦人科だったからか性病移されて
事情説明したら看護師に変な目でみられて
不愉快でした。

こういった場合、やんわり受付に
不愉快でしたと伝えるのがベストなのでしょうか?

ナイトワークに関しても聞かれたら答える
変な態度とられたらもういかないくらいではいます。

最近は郵送で検査をしてはいますが。

二度といきたくもないですが。

キレたら痛患者なのかなと反省してます。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    退会したユーザー
    まいさん、こんばんは。夜眠れなくてコメントしました。

初めにご了承頂きたいことがありまして。私は返信がマイペースです。塩対応などはしないよつ心掛けますが、ココトモさんの利用は無理なく、マイペースに、と決めております。

返信が遅くても不安にならないでください。まいさんの味方でいます。

さて、病院についての回答。古い考えの産婦人科なのかもしれませんね。私の精神疾患の友人も産婦人科系のトラブルがあって昔から地元にある医院に行ったら、「薬がないと暴れるでしょ?」と言われたらしいです。

お仕事とても頑張っていらっしゃると思います。干渉してこないレディースクリニックもあります。また、夜のお仕事でしたらミレーナを挿入してくれる所があっさり、さっぱりしているかな、と。

「産婦人科」と「レディースクリニック」は結構差があるように私は感じます。

「ミレーナ」は挿入型避妊器具のことです。
    ご存知で対策されてましたらごめんなさい。
    ミレーナはピルより高い避妊率を誇ります。「生理痛が重い」と伝えれば保険適用になります。
    なぜ詳しいかと言いますと、友人がやっていたものでして。

長文失礼しました。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up