一緒にお話したい
FTM(体は女、心は男)が辛すぎる。
visibility33 edit2026.01.21
日に日に自身のFTM(体は女、心は男)による苦しみに限界が来ていて、自分の居場所を求めてる。
LGBTQ当事者としてじゃなくて、FTM当事者としてじゃなくて、1人の男として生きてみたいんです。
体も心も男で生まれつき男として見られて、僕自身も隠すことなく男らしく振る舞いたい。
でもそんな場所ないじゃないですか、居場所があってもFTM当事者としての居場所。
そうじゃないんですよ、本当に辛いです。
将来僕が男に性転換していざ男として毎日を歩むようになった時、男として生きる毎日に違和感や苦しみを抱いてしまったら、性転換したことを後悔してしまったら、後戻りは出来ないしそれこそ自殺を選ぶかもしれない。だけどそんなの実際体験してみないと分からないじゃないですか、だから一度気軽に知らない人とチャットできる系SNSで男性名乗って活動してみようって思ったんです。なのに危険性が高いような民度の悪いSNSばかりで、どうすればいいか分からないです。もう限界です、男性として生きたいです。
だけど一度シュミレーションしてみないとその方向で進んでいいのかハッキリと分からない、だから一度SNSでっておもったのに……。
一度SNS等で男性として生きる人生をシュミレーションすることは後悔しないためにも必須だと思っています。FTMとしてではなく1人の男性として生きてみたい。
辛いです、辛いです。
そういったいい居場所がどこかにありますか?
男性として生きる毎日をシュミレーション出来るような場所はありますか?
もうリスクは承知の上で何かしらSNSするべきでしょうか、その場合なにかトラブルにあった時誰にも助けを求められず最悪な結果になってしまったりしないでしょうか、もうひとりで抱え込むのは限界です。
本当に自分は男性として生きる方向へ進んでいっていいのか知りたいんです。
助けてください。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら